ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE II Nrn. 0147-0148/2014 vom 4. November 2014 , Anrechenbarkeit eines Untergeschosses. Terraingestaltung (§ 293 PBG). - ZH Baurekursgericht (2014)
Im vorliegenden Fall erwies sich die von der Gemeinde bewilligte Terraingestaltung im Untergeschossbereich eines geplanten MFH als unzulässig. Mit der in keiner Weise dem Terrain angepassten Aufschüttung wollte die Bauherrschaft entsprechend der Vorschrift von § 293 PBG das Untergeschoss nicht mehr als 1,5 m in Erscheinung treten lassen. Das Baurekursgericht hiess den Nachbarrekurs gut und hob die Baubewilligung auf.